26112021

海信集团董事长周厚健一行到访中远海运

11月25日下午,海信集团董事长周厚健、副董事长林澜一行到访中远海运集团,与中远海运集团董事长、党组书记万敏,董事、总经理、党组副书记付刚峰等进行了会谈。会谈中,双方回顾了长期以来的良好合作,并对未来进一步巩固战略合作进行了展望。

双方认为,自2017年双方签署战略合作协议,在运输、物流等领域建立起战略合作关系以来,中远海运集团和海信集团携手并肩、共同成长,为实现全球化发展目标结下了深厚友谊。特别是疫情发生以来,中远海运积极通过增运力、保供箱、强服务等措施,全力保障海信物流链畅通和稳定,为海信全球产业布局提供了有力的物流保障。

针对疫情下中东红海和北非航线面临船期不稳定和舱位紧缺的问题,中远海运集运与中远海运港口共同为客户订制阿布扎比港“海运+海外仓”物流解决方案,通过阿布扎比辐射中东红海和北非地区,为海信提升市场竞争力发挥了积极作用。面对南美西航线遭遇运力紧张的情况,中远海运集运通过调配运力、舱位等增加海信舱位供给,最大程度保障了海信供应链服务稳定。

下一步,双方将不断对接优势战略资源,加强产业链、供应链深度融合,为实现“十四五”发展规划奠定坚实基础。

海信集团总会计师刘鑫及相关公司负责人;中远海运集团战略与企业管理本部、运营管理本部,中远海运集运相关负责人参加了会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统