25112021

中远海运物流运营“长春-汉堡”中欧集装罐班列成功首发

11月21日,随着轰鸣的汽笛声,装载着28台非危险化工品的集装罐列车缓缓驶出长春站前往汉堡,开始了1.2万多公里的长途旅程。中远海运物流所属上海中远威治罐箱物流有限公司(以下简称:中远威治)运营的“长春-汉堡”中欧集装罐班列成功首发,由此打开了中欧化工品跨境运输和中欧化工市场产业链深度融合的新篇章。

此前,所有大宗液化产品发往国外主要通过海运方式,为应对今年以来舱位紧张的局面,有效解决客户的痛点问题,中远威治联合德国股东VTG集团在前期充分调研基础上,加大与国内各铁路局的沟通、合作,积极拓宽中欧集装罐运输渠道,经过半年的努力,协调完成全部中欧国际联运的境内外铁路运输计划与车辆安排,成功首发“长春-汉堡”中欧集装罐班列。

该班列的开通进一步优化了中欧化工品物流运输路径,有效满足液化产品供应链对于运输时效、点对点运输等需求。

下一步,中远海运物流将进一步完善中欧跨境化工物流服务体系,着力打造西向出口与东向进口化工品专列,持续创新服务,为客户提供更加优质的全程物流与供应链服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统