17112021

中远海运投资参与顺丰控股(002352.SZ)非公开发行股票

11月16日晚,顺丰控股股份有限公司(简称“顺丰控股”,股票代码:002352.SZ)发布《2021年度非公开发行A股股票发行情况暨上市公告书》。公告显示,包括中远海运投资控股有限公司(简称“中远海运投资”)在内的22家国内外知名投资者参与了此次顺丰控股非公开发行股票。本次顺丰控股非公开发行股票的认购价格为每股57.18元人民币,共发行3.49亿股,募集资金总额达200亿元。其中,远海投资有限公司(中远海运投资下属全资子公司)认购10亿元,获配数量为17,488,632股。

作为国内综合物流行业巨头,顺丰控股本次A股再融资,吸引了包括海外投资银行、主权基金、知名公募和私募基金等诸多境内外大型机构投资者争相参与。中远海运集团与顺丰控股长期保持良好合作关系,本次参投将以股权为纽带,进一步加深未来双方实体经济及技术合作,充分发挥各自领域优势,共同推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合,全方面数智化赋能物流供应链体系,协力打造交通物流国际贸易新生态。

中远海运投资是中远海运集团股权投资领域重要平台,秉承中远海运集团“打造全球综合物流供应链服务生态”的十四五愿景,公司围绕航运物流主业优势,挖掘产业上下游优质机会,战略价值与财务回报并重,不断发挥作为产业投资人在资本市场的影响力及推动力,助力加快我国现代国际物流供应链体系建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统