20112020

中远海运发展多用途纸浆船中远海运辉煌轮交付启航

集团“产融结合、协同发展”开启新篇章

    1120日,中远海运发展62000载重吨多用途纸浆船中远海运辉煌轮交付仪式在大连中远海运重工船厂举行。金光集团中国总部总裁特别助理刘明明女士为中远海运辉煌轮命名。

    中远海运辉煌轮全长201.8米、宽32.26米、型深19.3米,结构吃水13.3米,航速13.5节,续航能力22000海里,载重吨约62000吨,货舱舱容约72500立方米,船舶主机满足Tier III排放要求,具有绿色护照。

    该轮是中远海运发展承接中远海运特运在大连中远海运重工建造的1062000载重吨多用途纸浆船项目的首船,船舶交付后由中远海运发展以经营性租赁方式出租予中远海特运营。

    中远海运发展董事长王大雄在交付仪式上致辞,他表示,中远海运辉煌轮的交付运营标志着中远海运发展10艘新造纸浆船经营性租赁项目的成功运作,是中远海运发展贯彻落实集团航运金融板块“产融结合、以融促产”战略的重要体现,开启了中远海运发展船舶租赁业务“租造结合、租运结合”的新篇章。中远海运发展将以此项目为开端,充分发挥其示范引领效应,大力加强与集团各专业航运公司的内部协同,深化业务联动,努力为各专业船队核心竞争力的建设和发展赋能。

    金光纸业(中国)投资有限公司全球企业发展部总经理施炜,中远海运重工董事长、总经理梁岩峰,中远海运大连投资公司董事长、党委书记朱迈进,以及中国船级社、中远海运船贸等有关单位的领导、代表和嘉宾出现了交付仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统