19112019

韩国电信与现代重工携手打造5G智能造船解决方案

航运界网消息,韩国电信公司(KT Corp.)近日与造船巨头现代重工集团(Hyundai Heavy Industries Group)表示,双方将加强合作,开发5G智能造船解决方案,以提高效率和安全性。

今年5月,两家公司签署谅解备忘录,双方将在人工智能和大数据技术领域展开合作,联手打造5G智能造船解决方案。根据备忘录内容,韩国电信公司将提供电信基础设施和ICT平台,现代重工集团将为智能造船解决方案提供机器人、自动化设施。

 

韩国电信公司与现代重工集团签署谅解备忘录打造5G智能造船解决方案

据了解,现代重工集团旗下拥有韩国顶级工业机器人制造商Hyundai Robotics,韩国5G网络的建立引发了各行各业的商业合作热潮,尤其是在机器人和智能制造领域,韩国电信一直在开发“B2B”(Business-to-Business)服务,以扩大5G网络的使用范围,并创造新的收入。

韩国电信公司和现代重工集团高管近日在韩国电信公司首尔办公室,分享最新的技术进展,包括基于云计算空间的自动机器人管理系统、语音识别系统和其他智能制造解决方案,并讨论未来的战略。

 

韩国电信董事长Hwang Chang-gyu表示:“智能制造是基于5G网络可用的关键模式之一,我们将联手推动韩国制造业的创新。”

韩国电信公司表示,面向企业的5G网络采用了更强大的安全措施来抵御黑客攻击,并为韩国制造商提供定制化专业解决方案。通过远程监控系统和大数据分析,其智能制造解决方案将迅速发现机器人的异常,并降低错误率。


来源:航运界网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统